Снегом

Дмитрий Арсехин
Не будь я человеком, был бы снегом,
Что за окном лежит, кружит над мостовой.
Завоевал бы Вас, мой друг, одним набегом.
В моих объятьях Вы за крепкою стеной.

Не отпустил бы Вас в бескрайние просторы
Досель неведомого тяжкого пути.
Я стал бы Вам надежною опорой,
Растаяв чуточку от пламени в груди.

Увы, не мне кружить, мерцая ярким светом,
Хватая каждый луч из Ваших дивных глаз...
Я устанавливаю вновь себе запреты,
Лишаясь радости увидеть снова Вас!