На книгу Геннадия Соболева

Ольга Шаблакова
               
***
Его стихи читаю как роман,
Пленясь очарованием былого.
В те времена, в те строки – о!  charmant! –
Попасть на день хоть Нюшкой я готова…

И, слушаясь хозяина, скакать
По вишням, набирая самых вкусных.
И знать, что под горой течёт река.
Когда хозяин там, то Нюшке грустно.

Прислуживать ему, ворча под нос,
Ругать его за умничанье, пьянки,
Едва приедет князь – шлея под хвост! –
Зимой иль летом – всё у них гулянки.

А то вдвоём залягут на печи,
Что во дворе, и звёздочки считают…
Он всё её грозится проучить,
А чачи выпьет, да с харчо, и тает.

Он грозен только с виду, не беда,
Когда и отругает – он отходчив.
Зато вино и вкусная еда
И ей перепадают, между прочим.

Посмотришь – красота и благодать!
Душа зовёт вернуться вновь к истоку –
Открыть странички книги и читать,
Поддавшись любопытству и восторгу.