И пишу я снова в тетрадь

Дмитрий Свечаревский
Положение дел,- непонятно...
И пишу я снова в тетрадь,
То, что вовсе другим не занятно,
Мрачно будет,- читать и читать.

Где-же Свет мой,- я дик, почему-то
Этот мир мне казался иным !
Я всегда отдавал всё кому-то...
Я всегда был,- никем не ценим...

Да-же те, кто по крови, по братству,
Свои слёзы суша у огня,
Уходя,- источали злорадство
И смеялись, смотря на меня !

Силы есть, и есть ум, и бумага.
Моих мыслей не прерван полёт
И водою наполнена фляга,
А рассвет,- в новый день уж зовёт.

Я стремлюсь быть, как прежде, собою
И прощать, и любить, и мечтать...
Знаки Неба с Звездой, над Водою
Я хочу каждый день,- высекать.

Эх, почившие други во время !
Вас лишь память не может забыть...
Ваших жизненных дел,- преломление,
Вряд ли Свет мой сумеет затмить...

Положение дел,- у кормушки...
И пишу я снова в тетрадь
Для себя, и для праздной пирушки,
Что-бы жить, что-бы петь и читать.

19.04.2003.