Есть чакра веры - Мирозданье...

Георгий Раенков
Есть часть Души, как часть Луны...

  Марина Цветаева - Час Души

Есть целомудренные чары...

  Осип Мандельштам - Есть целомудренные чары

        *

Есть чакра веры - Мирозданье
И есть двурогая луна.
Одна, как смысл очарованья -
Любви китайская стена.

И есть бессонное светило
В прекрасном блеске серебра...
Одна - духовное начало.
Другая - чаша алтаря!

      2010