Коммунист

Иннокентий Сперанский
Коммунист, это кто Сталинград отстоял,
Это тот, кто не сдал Ленинград.
Чтобы шкуру сберечь никого не продал,
До Берлина дошёл через ад.

Стиснув зубы, с боями к Москве отступал,
Проклиная подлых врагов.
Замерзал, голодал, под огнём погибал
Проливая за родину кровь.

Он фашизм победил, капитал презирал,
Делу мира жизнь посвятил.
И свое, сохраняя, чужого не брал.
Человеком среди людей был.

Он науку построил, искусство развил,
И детей труд любить научил.
Космос, атом, природу и мир покорил.
Верным другом товарищам был.

Он талантлив, красив, силён и умён.
Среди равных – первый всегда.
Он учёный, художник и чемпион.
Паразит и лентяй – никогда!

Коммунист остаётся примером для всех,
Кто сегодня живёт на Земле.
Силой духа и рук победит всегда тех,
Кто копается в жёлтой золе.