Коты

Татьяна Дробышевская
Коты бывают разные,  коты бывают классные!
Кем были в прошлой жизни, пытаюсь я понять.
Они порой пушистые, порой бывают грязные...
Иль  мягенькая булочка, играть бы с ней играть.

Под шерстью когти острые, уж выпустит, так выпустит...
И мало не покажется, и птичку она  - цап!
Обычная история, с ней столько уже выпито...
И слез так много пролито от этих цап-царап.

А есть коты наивные, большие и красивые.
Престижно в каждом доме таких котов иметь.
Какие ж они милые, они всеми любимые,
Их глазки, словно пуговки, а  шерстка, словно медь.

Коты они с характером. Коты, как их хозяева...
Как, впрочем, и собаки... Я тоже их люблю.
Уж если кот полюбит, дойдет тут и до драки,
Мой котик меня любит, его я взгляд ловлю...