И я молюсь, чтоб все пути сошлись

Оксана Столярова
И крик наш первый -песня о любви,
И вздох последний - все о ней же песня!..
Поток вселенский трудно уловить,
И потому так мир бывает тесен.
Мы с первых дней уходим от себя,
И в этом нам премного помогают.
Поэтому мы любим, не любя!
Поэтому так много все страдают!
Мы учимся любви у мам и пап -
Они  науку ту же постигают:
Из псевдочувства неразумных лап
Все дети неизбежно ускользают
И замуж, и на службу, и в болезнь...
Да только там опять все те же грабли.
Ведь клетка и безумства злая месть
Нисколько не Любовь. Совсем  ни капли!
Любимых мы стремимся привязать,
Но счастье в клетке не живет, конечно...
И муж ли нас пленяет, босс, иль мать-
Мы убежим... И вот зияет брешью
То место, где Душа должна царить,
Неспешно, наугад и без боязни...
Но рвем мы ту Божественную нить,
Что Душу берегла бы век от казни!
И если не одуматься совсем,
Любви мы не узнаем наслажденья...
Познать себя, позволив это всем, -
И вот он путь свободного паренья!
Где всё  - Любовь, где всё - Восторг и Песнь!
Где любят все от сердца и любимы!
Где нет вражды, где лишь Приятье есть!
Где всё  - Равно, где верх и низ  -Едины!
Где формы все - сплошное Божество!
Где Целое не делится на части!
Где всё - Любовь. И это Волшебство,
И это путь к Гармонии и Счастью!..
Пусть первый крик взовьется Птицей ввысь,
А вздох последний - только шаг к Бессмертью!..
И я молюсь, чтоб все пути сошлись,
Чтоб Души распрощались с пленом клетей!