Из серии Мой Питер

Веста Горбачёва
Стелется влажным дымом
Вдоль серых гранитых плит
Питерский дух осенний
И сердце печалью томит.

Ты зря стараешься, милый,
Поэтичной тоской отравить
Сыростью плит гранитых.
Мне по характеру это претит.

Сезона последние вижу аккорды,
Тиха и неистова светлая смерть.
В "колодцы" твои иду словно в кельи
Молитву смиренную ласково петь.

Нет жалости, грусти, боли, страданий
Жизнь так же прекрасна, как и всегда
И ветер осенний грудь силой наполнит
И подмигнет мне бликом вода.