На горной трассе фанари

Андрей Голышкин
Как одинокие соседи
Стоят на трассе фонари
И под дождем на лавке, леди
Считает в лужах пузыри

И грусть ее, в разбитом сердце
Ее покинул кавалер
От злости в соре, хлопнув дверцей
Она сказала,- бультерьер!

Глаза ее полны слезами
В подтеках туши, все лицо
О Боже, крикнула дивчина
И с пальца сдернула кольцо

Зачем тебя, судьба послала
Зачем я, встретила тебя
Любовью обожгла мне душу
И в сердце ранила меня!

Средь гор, на трассе остановка
Промокло девы, все белье
Из темноты на свет неловко
Шла Пума прямо на нее

Глаза горят, а зубы скалит
Впивая когти прямо в грунт
И страхом жертвы наслаждаясь
Последних, несколько секунд

Свет фар на трассе появился
А Пума, глаз не отвела
И вдруг машина чуть вильнула
С собою  зверя забрала

И раза три, вокруг оси
От фар погас и яркий свет
И вместе с  зверем на капоте
Ушла машина та в кювет

Девчонка плачет и смеется
Ее парнишка,- это был!
Она решила, не вернется
А он собою защитил!

И вздрогнул лес! И слышал ветер
Девчачий страшный, дикий вой
Когда возлюбленный, с кювета
Шел к ней в крови, — но все ж живой!


Как одинокие соседи,
Стоят на трассе фонари:
И мне историю расскажут—
Красивой, сказочной, любви!