Счастливый билет на Титаник

Руся Ялинская
 
                (Первая строка из стихотворения   
                6  лет спустя - И.Бродский)
"Так долго вместе прожили"...
и вновь
Иосиф Бродский - предвечерней мессой
на сон грядущий...
чашечка экспрессо...
осеннее унылое панно  ...
и равновесие невидимых весов,
на чашах -жизнь и мерный ход часов...
вторая несомненно перевесит
и остановит жизни колесо...
и по щелчку,я жалким мотыльком
порывом ветра из земных ладоней,
взлечу за контур синий - небосклона
иль рыбы молчаливой плавником...
в какой -нибудь немыслимой сутане
под тяжким гнётом собственных грехов...
с блокнотом недописанных стихов,
явлюсь на божий суд без опозданий...
и скажет царь небес подбив итог
моих мытарств,сомнений,бед и блуда-
-креветкой раскрасневшейся на блюде,
что вместо верных ,праведных дорог,
я пустырями пробиралась на порог...
кривыми,как спина верблюда...
здесь места нет-ничтожным мотылькам,
сверчкам,медузам,рыбьим плавникам
и мне подобной ,прочей твари
вот если бы -потоп,в ковчег,куда по паре-
билеты выдавал,тот самый Ной-
уплыл бы точно,только не со мной...
так как в природе - нет подобной твари...
а мне лишь светит на Титаник- проездной.

                Руся Ялинская