До луны

Владимир Демидов Пп
Я плыву луне навстречу по её дорожке яркой
между стен ночного цвета, где скрывается заря.
В серебристых переливах мне уютно и не жарко,
и не верится, что это – середина октября.

Я плыву неторопливо, всё успею до рассвета.
До луны рукой дотронусь и обратно поплыву.
Осень – дома, в Подмосковье, здесь – продолженное лето,
а сейчас передо мною просто сказка наяву.

Вот когда вернусь обратно, расскажу родным и близким,
что сумел доплыть до неба, до серебряной луны.
Это море было лёгким, да и небо было низко,
и луна была такая, что притягивала сны.


Фото автора.