Глупости

Исконник
Молчать. Что происходит? Только глупости.
Вечерние ведут мою печаль.
Прямые слоги сложены из скупости.
В борьбе за деревянную медаль.
Я вижу те ступени, где столетия
Восходят и в испуге мчатся прочь.
А ниже притаились междометия.
Отчаянно вещающие в ночь.
Всё прошлое прочувствовать и выдумать
Типичный пресно-сделанный  финал
Ведь невозможно шапками закидывать
Огромный оружейный арсенал.
И что до моего простого мнения,
Об этом даже барабан молчит.
Не помнят звёзды нашего значения.
Течением галактик путь закрыт.
Разрушенное - цели куролесица.
Благами, дополняющими ад.
Напористо поющие под месяцем
Меж железобетонных эстакад.
Что спляшем в кураже и в исступлении.
Какие басни может попадут.
В непризнанные цели восхождения.
В цепи изголодавшихся минут.
А тонкое и вечно неизменное
Заплёванное в горечи дрожит.
Прости меня, любимая вселенная,
И злобы за нахальство не держи.