заря

Катя Коршунова
тонкие веки смежает прохлада,
кожу заря холодит,
небо опишет в небесной тетради
мило как чайка летит

опишет, конечно, птичьи мечтанья,
расскажет не многое, но...
господь лишь поводит священною дланью,
лекарство на сердце нальет

тонкие брови предутренней яви
больше не хмурятся, нет
утро посыпет хмельную приправу, -
зорьке румяный привет.