Через пространство

Чувственное Познание
Мальчик "стихийное бедствие" и "самая сладость",
Пока упрям, бескомпромиссен, горд.
С девочкой в прятки играешься.. Ты ж моя радость.
Наш жаркий "Май"  остудит норд.

А ты все песни поешь прощальные,
Не замечая ее печальные,
Как изумрудные луга Моравии. Глаза.
Ведь говорил обо всем и много так и с губ слетали слова отчаянно, вот только главного не сказал.
Как ты ночами зовешь Ее, а у порога конница,
Без приглашенья бессонница,
Не разуваясь в зал..

В съемном своем "острове", будто бы Робинзон,
Сладостью абрикосовой шепчешь "Mi corazon"
В осенней хандре и сумятице,
Спасают мысли о Пятнице,
В коротеньком, розовом платьице.
Желанье рождает стон..

И в магазин походкой шаткою
Бросая взгляд на телебашню пьяный.
Похож, на грустную, уставшую лошадку.
Кассир переживает, тетя Жанна:
"А похудел то как, берет лишь сигареты, Боже мой".
И провожает молчаливо у прилавка.
А ты за новой дозой випассаны
Идешь домой..

На нервах играет сосед-алкоголик, Славка.
То деньги клянчит, то дрель, то отвертку.
И ты срываешься на нем, а он невиноватый -
У будней/выходных - границы стерты.
А просто дни безвкусны и преснЫ, ну вата, ватой.
А у нее там новый аэропорт "Платов"
И первый снег лишь ожидается..
Рак не свистнул. На столе уже месяц билеты валяются.
"Почему все же не полетел?" - до сих пор эти двое ответить пытаются..

Но когда между ними искрится, что-то теплое разливается,
В грудной клетке, уставшей от холодов.
И пока ты не спишь тут - ей там - икается.. и горячее вырывается..
И несется через пространство, разделяющих городов..



/Дима Билан - Ты как время/