Есенину 13

Игорь Пятковский Ярославль
Дурная слава, на Есенине печать,
Лишь на плохую мысль все наводит.
Дебоширские ошибки приходится прощать
Если вдруг опять это происходит.

Ложный след наводит всех на самоубийство
Ложные показание тому вина,
Замяли дело довольно быстро,
Не успела об этом даже задуматься страна.

Пока в страна в себя приходила,
Людям хватало сил о себе позаботиться
Молва слишком поздно заговорила
Да и ложный след мешал сосредоточиться.

Как только сомнения падали на убийцу,
Из неоткуда людям начинали угражать
Они начинали верить в очередную небылицу
Что Есенин больше не мог в руках себя держать.


*************************
Не реально сложные оказались после революционные года, в то время у людей было мало возможностей и сил бороться с высшими силами, ну а толка добиваться не было никакого. Или стенкой все закончится, или и вовсе станешь позором нации.