Замкнутое

Людмила Калягина
Ежегодное "прощай", неожиданное дело:
Накипело через край, пожелтело, заржавело.
Тёплый яблочный разлом, жарко пахнущие травы -
Убежало, утекло – выключатель неисправен.
Повернуть пытаюсь вспять – бестолково и нелепо,
Замыкаю на себя электрические цепи,
Ток течёт по проводам,  голоса несёт в потоке,
Наша ближняя звезда всходит где-то на востоке.
Иней – корочка, глазурь. Золотая середина.
Пахнет в сумрачном лесу повзрослевшим Буратино.
Лес простуженный лежит – развели туман и сырость!
Лето – маленькая жизнь, этот год из жизни вырос,
Примеряет, что дают – отрицает, не приемлет,
Призывает снег и грусть на обиженную землю,
Топчет струями дождя опустевшие колосья –
Замыкает на себя неприкаянную осень.