Враг посягнул

Андрей Дровосеков 2
Кровь повеяла железом!
В гуще рубища смертельном!
Мы шли скрытно, лесом!
Враг спал под открытым небом!

Он посягнул на нашу землю!
Испив дурного зелья!
Решил награбить свой сундук!
Убив парней, их забрать подруг!

Нас собралось немного воинов!
Но мы не можем допустить!
В деревнях русских стонов!
Напали быстро, начали рубить!

Перед боем, остались в распашонках!
На смерть в белом мы пошли!
Меч рубил нечисть звонко!
От напора дрогнули враги!

Мы себя не спасали в бое!
Искали смерть, неся уродам горе!

В нас стреляли с лука!
Пытались уколоть ножом!
Очухавшись заходили со второго круга!
Но получали, острым топором!

Мы разогнали это племя!
Добивая в силосных канавах!
Они стонали блея!
Не ходи на Русь в кольчугах ржавых!

А.Дамов