Варежки

Анна Без
Время никуда не движется, не летит не торопится.

Много его сердешного по сусекам скопится.
Хочешь как чай заваривай , хочешь кромсай ножами,
Хоть раздавай, раздаривай пышущими ломтями.

Снова клубком прикатится, кошкою замурлыкает.
Станет сидеть- рассказывать,петлями окидывать.
Спицами неумелыми-  лицевая,- изнаночная,
Будет к зиме мне варежки- обновка такая прозрачная.

Кто то наденет шапку- шарфик , шерсти альпако.
А у меня варежки -своевременным знаком-
А у меня .Сияние. Северное .На коже -
Которое не расстает - ни сегодня ни позже..