Мороженное - кошка

Илья Вагин
Московская бабушка прогуливалась по дорожке,
Сладко покусывая мороженное-кошку
Бабушка шла и шла, довольная собой,
При каждом шаге покачивая головой
Кошки из вафельного рожка

Я сел на скамейку на берегу песка
И дети играли в этом специальном песке
(Люди с собаками, конечно же, - вдалеке!)
Красное метро ехало через реку
Я сел и подумал, зачем я приехал?

Когда я обогнал циничную бабушку
Я, любитель кошек (очно, заочно, но - заживо!),
Понял, что мороженную мне не жалко.
Что тут такого? Лето! На улице жарко
Пусть каждый ест, все что захочет...

вот только на каждой московской кочке
кошкина голова
кивает мне из вафельного рожка