Начни с понедельника

Александр Вшивков
Иногда я хочу всё забросить –
Поломать свою старую жизнь.
Подходящий момент – эта осень,
Новый шанс побороться за приз.
В понедельник начну всё сначала,
За собою сожгу все мосты,
В небе птица о чём-то кричала
С недоступной для нас высоты.
Поутру расправляются крылья,
Разрывая покров со спины,
Сказки снова покажутся былью,
Волшебством эти сказки полны.

Но на улице зябко и сыро,
Лёд на лужах сковал мои сны,
Стала клеткой уютной квартира…

Так и быть, подожду до весны.