Нет у человечества конца!

Владимир Афоньшин
Взгляд магнитом к звёздам прилипает,
Величаво распахнулась даль...
Как с хвостом павлиньим, выступает
Млечный Путь, закрученный в спираль.

В гуще звёзд, чуть ближе к серединке,
(схожим со Вселенной), корабля -
Не мячом, скорее, как песчинкой,
Затерялась милая Земля.

На Галактику взираю сбоку:
Удивляет многоцветный блик...
Бог вложил в творенье смысл глубокий:
Каждый рядом с вечностью - велик!

Я к Земле прикован, как к причалу.
Слышу: бьются в унисон сердца...
Верю: нет у вечности начала,
Как у человечества конца!

19.10.2015