Осенний треугольник

Андрей Зорин Риф-Лайв
Повсюду слякоть, снег и лужи,
Безмерно серый горизонт,
Туманной дымкой серость кружит,
Рисуя мир седым огнем.

Шагов былая безмятежность
Погасла в призраке ночи,
Лампады свет, хрусталь и ветер
В дыхании пламенном свечи.

Как треугольный край вселенной
В осенней сказке бытия,
Безмолвный час, блуждают тени,
Душу бережно храня.

Лишь мрак царит и жжет ладони,
Взмывая пепел сигарет,
Судьбы неистовая доля,
Железный катет многих лет.

Так в тождестве всеобщей массы,
Ликует память светлых грез,
В миру все делятся на классы,
У каждого здесь свой утес.

Округлость линий горизонта,
Эх, нет же, контур да рубцы,
И в шкуре зверя светит солнце,
В разгар чарующей весны.

А сколько времени лелеять
До дивной бархатной поры,
Лишь остается ждать и верить
Все в треугольные следы.

Дремучий лес осенней хандры,
С ней нагнетающая даль,
Руин оковы беспощадны,
Глубокой  радости печаль.

Повсюду слякоть, снег и лужи,
В осенней сказке бытия,
В безмолвный час блуждают тени
Душу бережно храня.