Моя судьба

Александр Ратушный
Увы не знаю, что мне проще,
писать дешёвые стихи.
Смеяться, плакать, наслаждаться
и не писать,и всё прощать.
***
Но,нет это не выход,
не в этом смысл бытия.
Зажглась во мне святая жажда,
испить бы чашу мне до дна.
***
Проити сквозь пекло, сквозь ненастье,
сгореть иль,разгорается вновь.
Себя узнать, тебе поверить,
моя нелепая судьба.
***
Она смеётся и рыдает,
толкает в омут,в топь и грязь,
потом, как следует отмоет,
обнимет,обласкает вновь.
***
Но сколько будет продолжаться,
борьба с собой, борьба с тобой.
Чем это будет всё кончается,
удачей,счастьем иль бедой.
***
Увы не каждом дано,
пройти сквозь пекло и дерьмо,
познать похвал тлетворный дух
и завести не лепый слух.
***
И всё ж поднятся над собой,
расправить плечи,ты герой.
Влететь над ложью,над судьбой,
над похотью,над лицимерьем.
Увидеть в далеке маяк
и это всё твой прощальный знак.
***
Такую жизнь я и хочу,
с токой мечтой я живу.
Всё,что я мог отдал я вам,
свои стихи без лжи писал.