Во мне столько...

Светлана Аль-Хальди
Во  мне  столько  завьюженных  вьюг,
Весны  нежной  и  летнего  зноя
В  окруженьи  лиричных  подруг
Я  и  стих, дом  из  солнца, где  двое...

Во  мне  столько  страданий  и  мук
Нерастраченной   ласки  небесной,
Я  в  кольце  удивительных  рук
И на  кончике  рифмы   той  веской...

Во  мне  реки, земной  океан
И  течение  бурное   страсти,
Кто   в  него  попадёт, станет  пьян,
Упав   в  омут  пленительной  власти...

Кто  столкнётся  вот  с  этой  волной,
Потеряет  контроль  и  пространство,
Болен  лирою  станет  святой,
Обретёт   вмиг  покой, постоянство...

И  неважно, что было  давно,
Только  завтра  манит  тебя, кружит,
Льются  строки, чудес  серебро,
Лира  преданно  ангелом  служит...

Выше  крыльев  взмываю  своих
За  пределы   вселенского  счастья,
Там  волшебно  поют  соловьи,
Нет  ни  грусти, ни  бед, нет  ненастья...

Во  мне  столько  ресурсов, идей,
Самых  смелых  трамплинов, исканий
В  этом  мире  жестоких  людей,
В  этом  мире  сердечных  признаний...

Если   ты  ощутишь  эту  грань,
Станешь   сам  ненасытным  пророком,
Лиру  мудрую  тихо  листай,
Все  мы  ходим  под  небом  и Богом...

Во  мне  столько  завьюженных  вьюг,
У  природы  сто  тысяч   явлений,
Я  тебе  протяну  счастье  вдруг
Без  игры  и  пустых  представлений...

Ты   такой  же, как  я, хулиган,
Озорство   листопадом    кружится,
Зима  белый  готовит   наряд,
Предлагая  дорогу  из  ситца...

В  дом  родимый, где  кров  и  очаг,
Тебя  ждут  с  лучезарной  улыбкой,
Где  спокоен  душою  и  рад
В  преломлении  лирики  зыбкой...

Во  мне  столько  эмоций  и  чувств,
Лунный   дом   золотистого  солнца,
Прикоснись   к  моей  сказке  искусств,
Это  очень  легко  и  так  просто...

Открой  книгу, найди  стих  к  тебе,
Что  душою  и  сердцем  писала,
Моей  яркой, небесной  звезде,
Свет  которой  в  ночи   обнимала...