Вечное ретро

Натали Малиничева
Круглый магнит, пеленгующий сквозь километры,
Пуговкой вшит в небо синего мягкого фетра.
Ночь догорит, её пепел развеет по ветру,
Ставь на "repeat" надоевшее вечное ретро.

В пекло не лезь, так глядишь и отпустит простуда.
Я же не здесь. Я зачем-то туда и оттуда,
Дикая смесь  алгоритмов и странного чуда,
Скромность и спесь - вот такая внутри амплитуда.

Я же волна, чуешь силу моих колебаний?
Сотворена из стихов, ледников и желаний,
Только нужна ли я там, где из воспоминаний
Врыта стена, как священное место стенаний?

Март пролетел, и апрель не зависнет надолго.
Где этот день? - в стоге сена сломалась иголка,
Бледная тень я со взглядом голодного волка,
Только задень - и внутри зажужжит кофемолка...

На карандаш я ловлю  непонятные фразы.
Мыслей коллаж распускает свои метастазы.
Мой персонаж
Не вмещается в тело рассказа -
Весь на распашку, наивен и сильно размазан.

Лодка на дне...  дельтаплан в бесконечном разбеге...
Я на коне... да куда мне без старой телеги.
Утка в вине... в ней - яйцо... в нем - стога и ковчеги...
Альфе во мне ну никак не достать до Омеги.

Только не ври мне, что я - концентрат постоянства,
Календари у души отнимают пространство.
Ключ от двери
Заменяет любое лекарство,
На раз-два-три -
Я сбегаю из сонного царства...

Круглый магнит, пеленгующий сквозь километры,
Пуговкой вшит в небо синего мягкого фетра.
Ночь догорит. Её пепел развеет по ветру.
Ставь на "repeat" надоевшее вечное ретро.