Ноябрь...

Константин Спасской
Под ногами
          лужи захрустели,
Первым льдом
          скрепило берега,
Листья на деревьях
          облетели;
Завершилась их
          недолгая стезя.

Год - корабль в порт
          свой направляет;
Отшумели за кормой
          шторма,
На корабль
          лоцман прибывает
С терпким запахом
          морозного утра!