Чёрно-белое кино

Сергей Михайлович Маслов
В бесконечном хороводе
Чередой мелькают дни:
Утро нас с тобой разводит,
Вечер вновь соединит.

Пролетит бесшумной птицей
Утешительница-ночь –
Будет заново крутиться
Бесконечное кино.

Тёмный кадр, белый кадр –
Мельтешит калейдоскоп:
То от центра, то от МКАДа
Скачут судьбы день-деньской.

Ночь придёт, сметая с улиц
Загулявшихся давно –
До утра затихнет улей,
Продолжается кино.

Боль разлуки, радость встречи –
Каждый день и круглый год
Ожидаем новый вечер
И отраду от него.

Что поделать – жизнь такая,
Испокон заведено:
Быстро крутится, мелькая
Чёрно-белое кино.

01.11.2017.

Иллюстрация – Цифровое фото, автор Марьяграция Беруффи.