В ноябре

Татьяна Папантонио
Пришёл ноябрь с туманами, дождями,
с непредсказуемыми холодами,
с капризными и сильными ветрами,
повеяло печальными словами...

Не буду думать о судьбе уныло
и повторять, что лучшее уплыло,
а в пасмурном выискивать свеченье,
за горизонтом скрытое виденье.

Когда-то солнце выглянет не мнимо,
увижу то, что пряталось за дымом,
где контуром далёкий купол церкви,
как назиданье, - в будущее верить!