Как прекрасно создана природа

Вера Андрюкова
Как прекрасно создана природа
Всё продумано до мелочей
Красота в любое время года
Летом нас чарует соловей
И цветов прекрасных переливы
Радуют наш глаз заворожа
Ну а следом осень горделиво
Разрисует ярко все леса
Да ещё похвастает плодами
А за нею зимушка-зима
Налетит метелями пугая
Заметёт дороги и дома
А как солнце выглянет играя
Снег алмазной россыпью блестит
И вдали от края и до края
В белых шубках зимний лес стоит
Но пройдёт пора больших морозов
С крыш домов вдруг зазвенит капель
То прощается зима, роняя слёзы
А весна уже стучится в дверь
На деревьях почки появились
А из них зелёненький листок
И опять леса преобразились
Зажурчал весёлый ручеёк
Как прекрасно создана природа
Всё продумано до мелочей
Красота в любое время года
Это Бог старался для людей.