Вальс Снежинок

Ирина Стефашина
Ноябрь. С утра посыпал снег.
Снежинок рой в наряде бальном
Под звук мелодии хрустальной
Танцует вальс, как в дивном сне.

Легли на землю кружева,
Искрясь на солнышке лучисто,
Прикрыв луга салфеткой чистой,
Где, как ковер легла листва.

Струится вниз лебяжий пух,
Природу в сказку превращая,
Жалея, что замолкли стаи
И у рябин костер потух.

Где у заснеженной реки
Грустят березоньки-кокетки
Деревья, спрятав крылья-ветки,
Надели теплые платки.

А Осень, растрясся перины,
Стоит в небесном серебре.
Ноябрь. И утром на заре
Кружат снежинки-балерины.

01.11.17. (17:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Зимняя сказка"