Передо мною

Счастливая Стелла
Передо мною длинною толпою
Беззвучными тенями, россыпью имён,
Не трогая души, обнесены стеною,
Где каждый о своём, собою увлечён.

И я не исключение, не скрою,
Мой мир-мой сад открытости лишён,
Где Бог силен своею Добротою.
Я сам собою бит и уличён.

О, горькая тропа моя. Где спорю я с судьбою
В огрехи бытия без спроса вовлечён,
Где я творец в союзе с правотою,
Где победитель я, но явно побеждён.