Сломанный зонт

Ия Ратиашвили
Шутки кончились. Снова дожди.
На ресницы нанизаны капли.
Зонтик сломанный, как птеродактиль,
Раскорячился, встал на пути.
Кто-то выбросил сломанный зонт,
Словно чью-то ненужную душу,
И оставил под слякотным душем,
Новой жизни ища поворот.
Ненормальная - жаль мне зонта,
И людей, поступивших так грубо,
Не поймут несогретые губы,
Отчего эта жизнь так пуста...