Мне нравится...

Леонард Евдокимов
 
Я на кофейной гуще не гадаю
И карты в руки тоже не беру.
Я не хожу по лезвию - по краю
И в синие туманы не бегу...
 
Не верю тем словам, что режут ухо,
И строчкам, что вползают в жизнь змеёй,
Ни выдумкам, ни сплетням и ни слухам,-
На всё имею мнение своё.
 
Мне нравится, когда слова роскошно
Бегут вдаль поэтической строкой,
Мне нравится, когда луна в окошке
Горит янтарной брошью над рекой.
 
И шлёт свой свет... Смотрю на это диво:
Луна, как шар, всегда плывёт одна,
Потом она, как месяц горделивый,
И снова круглолицая она...
 
Мне нравится мечтать о жизни ночью,
Мне нравится, когда луна в окне,
И, наслаждаясь чьей-то мудрой речью,
Я думаю о счастье в тишине...

***