***

Елена Миназова
Вставала с кровати, когда было дело,
Когда я нуждалась стремиться, бежать.
Сейчас мне так лень поднять бренное тело,
Осталось чуть-чуть, но придется мне ждать.
Я так ненавижу глухое сомненье,
Я так ненавижу слепую тоску.
Вы скажете – нечего маяться ленью,
Рисуй ты картину, подвластно мазку.
Возьми в руки кисть, протри холст от пыли,
Забудь про болезни, вконец, соберись!
Но вы на моем месте точно не были,
Не нравится что-то – отвернись!
Мне хочется, чтобы быстрей пришло время,
И чтобы скорее вы сняли с меня,
Противное, мерзкое, липкое бремя,
Хочу оттолкнуться и выплыть со дна.

31.10.2017