Пожарный штиль

Анже Лика
Во мне уже штиль, а не пожар.
Давно тебя не видела - мой
боливар ( лейб-коммисар )
И, вот сегодня на подмостках
театра Ленком
сижу в первом ряду и жду
встречи с моим добряком.

Свет софитов и все замирают,
ты возникаешь,
говоря степенно и плавно,
а я ,любуясь,
твоей детской осанкой,
торгуясь со своей совестью,
обинуясь и повинуясь
только тебе.

Игнорируешь и парируешь :
мы в ответе за тех,
кого приручили.
И я вторю тебе,
как тот мило-смышлёный
лисёнок :
"Приручи меня, ведь я твой
зверёнок."

Ты продолжаешь :
" Зорко одно лишь сердце.
Самое главное глазами
не видно."
Мысленно соглашаясь, жду,
когда игра подойдёт к концу.

И вот, финал,
неистовый восторг,
ты плачешь, но не от стыда,
а от своих стихотворств и
гордишься собой, шепча :
"Ух! Как я матёр! "
и я понимаю...
ну, как же ты чёрств.

Дарю букет огненных кал,
ты притворно удивляешься,
но видно, что запал,
целуя нежно-любезно мою руку,
отводишь взгляд на тех,
кто тебе рукоплескал.

Мы встретились с тобой в одном
театральном проходе,
и я, разгорячясь,
как на автоподзаводе
говорю,
о невзгоде
и не думая об исходе.

Ты говоришь,
как я ослепительно-восхитительна,
как я красиво-губительна!

-" Всё для тебя, мой сладкий!" - я отвечаю.
Ты удаляясь, кричишь :
-"я позвоню! Жди."
 
Потом был ещё один раз
в театральном пролёте.
Я уже в повседневном.
И снова палю, как из автомата.
Мне бы рот заткнуть аппаратом и
отправить по нужному адресату!
Но, Боже!...
Как же я дурнею от твоего
аромата.

Снова комплименты.
Говоришь :
" Береги себя для меня!
Ты мне нужна такая одна. "
И я снова дурнею от тебя,
вспоминая все эти моменты.

И я жду, как всегда...
у меня уже пооолный штиль.
Запоминая, пожинаю твои слова
Вшивая их в свои антивещества,
пока ещё трезва.

" Я ведь не хотел,
чтобы тебе было больно.
Ты сама пожелала,
чтобы я тебя приручил. "

Пожелала - да, пожалела - нет.
И я могу привести тебе тысячи
причин!
Но не будем сейчас о них.
Нам не нужна ни одна из тех
первопричин,
чтобы спокойно быть и любить
один на один.

Мы с тобой сотканы из тех
величин,
что отдавая себя другим -
прорастаем в них до седин.

А. Е.

Сентябрь 23, 17