Рождество

Марина Мошкова
Наконец - то, зимние морозы
разогнали серые дожди,
шапками мохнатыми украсили
жухлые, поникшие кусты.

Подбоченясь, старые осины
стряхивают груз осенних лет,
молодые девицы - рябины
серёжки алые  роняют в снег.

Белые сугробы наметают
бойкие, весёлые ветра,
а часы минуты уж считают
до начала сказки, волшебства.

Песни заунывные метелей
смолкают, словно вновь взошла звезда,
в давние века волхвы молились,
до сих пор слышны их голоса.

Наконец - то, в Рождество святое
приоткрылось небо для чудес,
в яслях улыбается младенец,
светом озаряется вертеп.

Радость тихая, немое ликование,
сердца очищающий рассвет,
Рождество, такое долгожданное,
душу просветляющий завет.