Скромность

Борислав Коган
       
Я бы себе памятник воздвиг!
Чтоб ещё при жизни стать известным.
Славы дым всегда казался лестным,
Но судьба, увы, – не черновик.

Вечность – это тот же самый миг,
Не потрогать, не познать наощупь.
Но смотрю глобальнее и проще,
На проблему, кто - чего достиг.

Если страх под кожу вдруг проник,
Стало быть и нечего соваться.
Разве, что решил покрасоваться,
Как перед «училкой» ученик.

А пока что молод, не старик.
Подготовься, брат, к любому рейду,
Так и знай - по Юнгу или Фрейду,
Наберёшься опыта без книг.

Если не прославился и сник -
Ветерок сомнений с ног повалит.
Кто ж тебя оценит и похвалит?
Только сам себя – мол, я велик!

Этот мир безумно многолик,
Вперемежку чистота и скверна.
Средь притворства, лести и интриг, -
Я бы себе памятник воздвиг!
И без ложной скромности... наверно.