Мы вдвоём, наши тени тонки и длинны

Агата Кристи 4
Мы вдвоём, наши тени тонки и длинны,
И закатное солнце в оконцах пожаром
Загорается, гаснет. Всё крутится шаром
Сквозь весь космос земля, мы с тобой влюблены

В эти сумерки. Так ненадолго район
Волшебством освещается странным, старинным.
Солнца луч перебором скользит мандолинным,
И на столике ждут нас с тобой мандарины,
Столик тоже бликует. Подсвеченный сон.

Эти карты с тобою... Долги вечера.
Переборы ракушек, доставленных с моря,
Солнца луч застывает в столь сложном узоре,
Будет завтра всё то же, что было вчера.

Мы с тобой. Мы вдвоём. Не сошёлся пасьянс.
Лишь последнее солнце приветствует нас.

               
                18-02-2015