Край мой...

Серафим Бабков
Пародия на "Край у нас..." Веры Полозковой

Край мой широк ,
изобилен,
Бесконечно сакрален:
Сколько тут заброшенных домов,
Забытых могил,
Заросших садов, дорог и купален...

Здесь путешественник
(Если  допустить, что явятся такие)
Не найдет загазованности, смога и пыли:
Весь простор лежит девственно дикий,
Земли не пАханы, газоны не стрижены, деревья не пилены.

Каждый здесь небом забыт, обездолен,
На произвол судьбы оставлен.
Не на кого жаловаться :
Каждый здесь волен,
Каждый - сам себе предоставлен,
Сам себе подначален.

Правит здесь тот,
Кто как бы всесилен,
Но зато совершенно нереален:
И потому никем никогда не видан,
Однако добр, вездесущ, и несомненно идеален.

Восторг наш тихий,
Немного печальный:
Некого хвалить,
Некому жаловаться,
Вину не на кого сваливать.

К власти здесь все абсолютно лояльны,
Ибо её  тут как будто и нету:
Ни одного начальника
По всем просторам,  на всей планете,
Ни одного суда, тюрьмы,  администрации здания,
Даже начальнического кабинета.

Вездусущ как грязь,
Неуловим как счастье
- Над нами тот, кого обвинять сметь нельзя!
И кто обладает абсолютной властью.

Судя по тому, как небожители
Обходят вниманием
Нашу глушь,
Ещё долго, как дети без родителей,
Будем искать здесь
Без изменений
Наших спасения
Потерянных душ.