Порою память открывает кто-то...

Стас Петров 2
Порой по памяти , как пальцем по стеклу
Проводит кто-то , открывая "окна" .
А в них вдруг возникают отчего-то ,
Видения , чей ход я не пойму .

Всплывают близкие , которых нет давно ,
И встречи с ними не всегда понятны ,
Они туманны и не очень внятны ,
Как плёнки очень старого кино .

А часто , словно яркий луч в ночи ,
Плывут необъяснимые виденья ,
Сраженья старины , строенья , тени ,
Порой и вовсе странные теченья
Такие , что от страха хоть кричи ...

Как ни крути , а память не сотрёшь ,
В её истоки хочешь , ... не нырнёшь ...

1.11.17.