Настойчивая Львица

Юрий Пашанин
   Известная телеведущая Наталья Пастушная отдала в химчистку шикарную норку за 10 тысяч евро, а когда приехала забирать - ужаснулась, эксклюзивное пальто потеряло весь свой лоск, стало меньшего размера и всё рваное.
   Из новостей на канале РенТВ 27.10.17 г.

Хоть была всегда опрятна,
Не понять, по чьей вине,
Появились как-то пятна
Всё ж у Львицы на спине.

Раз слыла аккуратисткой,
Чистоту во всём любя,
Оттащила Львица в чистку
Шкуру, снятую с себя.

Антилопы всей саванной
И с разбегу, и в прыжках
Полоскали шкуру в ванной
В самых лучших порошках.

Только смог преобразиться
В лучший вид заказ её,
Передали голой Львице
Нижне-верхнее бельё.

Лишь коснулась Львица шкуры,
Подняла звериный вой:
«Не с моей она фигуры
И размер её не мой.

У неё не тот оттенок
И лежит не гладко ворс.
Как такой её надену
Я на свой прелестный торс?

Это что за две медали?
Это что за два узла?
Вы, наверное, мне дали
Шкуру горного козла.

Широко-то как открыто
В этой шкуре по бокам!
Здесь, скорее, быть копытам,
А не Львицы коготкам».

«Никакого нет обмана, -
Антилопы тут же в гам. -
Года два со всей саванны
Не приносят шкуры нам.

Вашу - чистили неделю,
И за время то слегка
Вы, наверно, похудели,
Вот она и велика».

Львица снова: «Я - не дура!
Даже запах в ней не тот.
Прёт не хищником от шкуры,
А совсем наоборот.

Может, эта шкура краше,
Не желаю всё равно
На себя примерить ваше
Непонятное руно».

Раз должно тому случиться,
Превосходный повод дав,
Антилопы перед Львицей
Будто кролик и удав.

Как всучить заказ в натуре
Размышляли все пока,
Убежала Львица в шкуре,
Прихватив с собой быка.

1 ноября 2017 г.