Московская осень

Наталия Диголь
Московская осень,блаженства пик...
Тепло влажно,забвения миг.
Всё кружит меня осень,не таясь,
Моим причудам,страсти покорясь.


Уж сбросила одежды в кураже
Рябина,оставшись в неглиже.
Лишь бусами рьяно прикрыла
Осеннюю хмарь тоскливо.


А клён- повеса хулиганит вновь,
ЗолотИт листвою серый дождь.
Сполна засыпал там и тут
Качели детства и любимый пруд.


Московская осень, перепутья рубеж,
Огня и меди привычна смесь.
Пусть хватит тепла,добра для всех,
Встречать новую зИму без помех.