Выбросившиеся на сушу

Александр Федькин
На свете есть
Каменный
  Тихий
      Берег.
Неслышно и шлёпанья    
В солёных
         Лужах.
На том берегу никого не бывает,
Кит
      Там выбросился
        На сушу.


Мой крик до сих пор там эхом по скалам:
"Давай же родной, ну же, обратно!",
А он на меня своим искренним взглядом:
"Не стоит спасать. Умереть очень надо."

Я в воду толкал, от бессилья был в гневе,
Ведь он умирал, я не мог так оставить.
Лишь к вечеру понял, что всё бесполезно
И к жизни его мне теперь не направить.

Я лёг тогда рядом с китом на той суше
И слушал, как сердце огромное билось,
А после его глубочайшего вздоха
Оно затихало
          И остановилось.

На свете есть
Каменный
       Тихий
           Берег.
Неслышно и шлёпанья
В солёных
        Лужах.
На том берегу только двое бывали...
Оба –
        Выбросившиеся
            На сушу.