Муза и поэт

Анатолий Корешков
Нельзя поэтом быть без музы:
Куда ни глянь – обман и ложь,
А жизнь, что в море у медузы –
И в красный день цена ей грош.

А с музой жить – иное дело:
Пускай покою не даёт,
Зато счастливей нет удела,               
Когда душа у вас поёт:         

По вечерам, при лунном свете,
Легко слагаются стихи;
Вам улыбнётся каждый третий,
А Бог отпустит все грехи.

Пусть утверждают пессимисты:
–Ничто не вечно под луной,
У вас – поскольку оптимист вы –
На это взгляд совсем иной.   

Стихи, написанные с музой,
Живут на свете много лет,
И с ней годов не чуешь груза:
Поэт без музы – не поэт.