Лошадка

Швец Дмитрий Александрович
Как смычком проворным, ты рукою гибкой
Прикоснись легонько к тиховейной скрипке.

Кончиками пальцев проведи по струнам:
В свете бесконечном, в преломленьи лунном.

И, до упоенья, наиграйся вволю,
Словно я сегодня всё тебе позволю.

У меня ведь сердце — лошадей конюшня.
Знаю, что весьма ты к ним неравнодушна.

Не сади на привязь, это им не надо.
В них живёт свобода и царит прохлада.

Этих чувств натура — заревом пожара
Полыхать, как вечер в час его разгара!

Да стремиться в небо снежным обелиском...
Долго ль ты протянешь? И насколько близко?

Вряд ли. Ты другая. Ты на нежность падка.
Но ведь я не конюх, а жокей, лошадка.


Октябрь, 2017.