Покрывало

Вероника Сухоцкая
Под снежным покрывалом
Спит Матушка Земля,
От дел Она устала -
Трудилась на полях.

Пусть бури не тревожат
Её прекрасный сон,
Пусть силушку умножит
И даст ей отдых он.

Под покрывалом снежным
Уютно и тепло -
Зима укрыла нежно -
Вокруг белым-бело.

Весной Она проснётся,
Услышав детский смех,
Вновь за дела возьмётся -
Порадует нас всех!