Пережившим блокаду Ленинграда

Людмила Котова 54
Слушаю вас - единиц из людей,
Вновь пережить вы смогли бы едва ли
Горечь потери родных и друзей,
В граде, где  каждый был словно из стали.

Дети лишений, войны и потерь,
Слышит ли вас наше  юное племя,
Как дорожили вы пайкой своей –
Зернышком жизни в военное время.

Крохи сметали с большого стола,
Чувствуя сладость мучного помола.
Воду носили, шагая едва,
С верой прорыв ждали снова и снова.

В дни этих  страшных, тяжелых всех лет
Вы засыпали под звук канонады.
Мужества наших советских людей
Не замарать выползающим гадам!

Жизней минуты текли на исход,
Кто-то не смог, не дожил, не увидел
Мирного неба синевший кусок
И устоявший, не сломленный Питер.

На Пискарево я снова приду,
Алых цветов разложу на букеты.
Нет, не сломить наш народ и страну,
Где свой солдат все отдаст за Победу!