Ты мне скажешь...

Елена Головных
Ты мне скажешь: «Здравствуй, Леночка!..»
Улыбнешься, чей-то суженый…
Где же та смешная девочка,
Что была в тебя до ужаса

Влюблена во время школьное –
В жизни самое прекрасное…?
Где ее подружка Оленька
И мальчишки-одноклассники?

Ты пожмешь мне руку вежливо.
Ведь не принято расспрашивать
О былой к кому-то нежности
И про радости вчерашние.

Не тактично, не положено
Говорить теперь в открытую
Про святое наше прошлое,
Про любовь полузабытую.

Мы расстанемся, как старые,
Просто добрые знакомые.
И лишь память благодарная
Бережет печаль огромную.

И с твоим красивым именем
Навсегда для сердца связана
Та пора неповторимая
Первых жизненных экзаменов.
                Осень 1978