Томление

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Молчит телефон, стоит тишина,
И тяжко от боли сердечной.
Мы просто расстались, но снова она
Мерещится радостью вечной.

Мы будто бы вместе, и снова весна
Сближает нас как-то уж спешно.
Сближала любовь, но только она
Окажется так безуспешна...

Наивные будни пришлось пережить.
Но как без неё одиноко!
Мы в общий роман наш сумели вложить
Эмоции в стиле барокко.

Погаснут огни, и дождь отобьёт
По шиферной кровле чечётку.
А боль из груди никогда не уйдёт,
Врастёт лишь корнями в серёдку.

2017