Ноябрю

Елена Оскина
Я тебя не спасу – ты меня,
Видишь? В страхе дрожат тополя.
Чёрный саван фатой заменя,
Через нас переступит Земля.

Мой ноябрь, презренный изгой,
Отлучённый от солнечных ласк.
Напоследок ветрами пропой
Под качелей пронзительный лязг.

Во дворе никого – только мы,
Чем не повод для грустных баллад?
У порога суровой зимы
На рассвете ты будешь распят.

Что поделать? Предвестники вьюг
К благодати отрезали путь.
И природа, и люди вокруг,
Ненавидят раздетую суть:

Серость неба, рыдание крыш,
Отражённых зеркальностью луж.
Не юлишь, ничего не таишь,
В снеговой белоснежности рюш.

Я одна восхищаюсь – ты знай -
Как твой облик неяркий красив.
Для меня напоследок сыграй
Декаданса печальный мотив.